Ответы

  1. Бесплатная консультация юриста
    Быстро и анонимно. 24 часа в сутки
  2. 28 сентября 2009 Аликсанчис

    Предъявите иск об оспаривании отцовства

  3. 29 сентября 2009 Дана Чигчелль

    ну так не нервничайте ) установят ,что ваш-и будете платить. )

  4. 28 сентября 2009 -KоthriN-

    Для этого существуют различные экспертизы

  5. 28 сентября 2009 Вига

    Проведине ДНК экпертизу на выяснение отцовства, а потом уж действуйте

  6. 01 октября 2009 анастасея пагаскюн

    экспертизу ДНК назначат,вы ее оплатите и все будет ясно-ваш ребенок или нет

  7. 02 октября 2009 Наталья Клибанава

    Если не Ваш что же Вы тогда переживаете, заявите ходатайство о проведении экспертизы ДНК, оплатите ее, потом стоимость взыщете с истца, Докажите что ребенок не Ваш и никаких алиментов Вы платить не будете.

  8. 30 сентября 2009 Свитлана Жигибцава

    А как бы подали? Значит есть св-во об установлении отцовства. Если вы знаете, что ребенок не ваш, то подайте в суд на установления отцовства, проведут ДНК экспертизу. Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

  9. 30 сентября 2009 R

    вообще то, для этого не брак нужен, а сомнения все развеит суд на основании экспертизы, та уж точно по ДНК, с вероятностью 99,9 % определит биологического отца. быть папой думаю хорошо, я бы подумал, как стать настоящим отцом.

  10. 02 октября 2009 нфнф цюкг

    теперь доказыавай что он не твой ,через суд

  11. 28 сентября 2009 Дильфена

    Элементы - они в таблице Менделеева, а алименты - это про вас. Ребенок вами признан? Вы вписаны в св-во о рождении? Если да, то алименты придется платить. Можете попробовать подать на изменение записи об отцовстве, если вы уверены, что ребенок не ваш. Хорошо бы иметь ДНК-экспертизу. Ребенок вами не признан? В св-ве о рождении вас нет? Тогда идите на суд - на вас подали на установление отцовства. Возражайте, суд назначит экспертизу. Ошиблись, ребенок ваш - оплатите ее.

  12. 05 октября 2009 Ольга М

    Дельфина уже написала Вам руководство к действию. ..и помните, что суд оценивает результаты экспертизы как одно из доказательств и отцовство устанавливает не только на основании ее результатов.

  13. 30 сентября 2009 Антгий Лютавенав

    много тут чепухи написали. экспертиза ДНК только одно из доказательств, причем далеко не самое главное. Да и пройти ее насильно Вас вряд ли кто заставит. Думаю, Вам стоит озаботиться обеспечением доказательств, что Вы в период предполагаемого зачатия не вели с истицей общего хозяйства.

  14. 02 октября 2009 Галена Ришитняк

    Как могли подать на вас в суд , если вы не признаете отцовства? Если вы состояли в браке и думаете , что это не ваш ребенок, то обращайтесь в суд с исковым заявлением на основании ст.52 СК РФ- Оспаривание отцовства.

  15. 28 сентября 2009 ни Отенакая Валчеца

    Мама ребенка не может просить алименты, если ребенок вами не признан. Но она может подать иск в суд о признании вас отцом ребенка и взыскании алиментов. Если вы откажитесь от прохождения экспертизы. то решение суда будет в пользу мамы ребенка. По этому стои всетаки пройти. А может правда не ваш.