03 декабря 2009
сын отказался от приватизац.я собственник.он хочет прописать своего ребенка.сноха после прописки имеет право до18 лет прожив.по месту прописки ребенка.мой сын/в случае развода/останется на улице,т.к.1 комнату занимаю я,а другая займется снохой и ребенком их.какие законы о прописке и выписке?жилье у снохи есть и там прописан ребенок.и пож-та еще вопрос:какие сроки существуют о записи отцовства?почему-то внуку дано отчество бывшего мужа снохи.это их прихоть .сейчас мой сын усыновляет собств.сына

Ответы

  1. Бесплатная консультация юриста
    Быстро и анонимно. 24 часа в сутки
  2. 03 декабря 2009 Билая Лите

    Почему вы решили что сноха имеет право на проживание в вашей квартире (по месту прописки ребенка)? Местом жительства ребенка считается место жительства одного из родителей - если ребенок прописан у папы, то мама не приобретает права на проживание в квартире отца в автоматическом порядке. Как я поняла ваша сноха у вас не прописана - у ее есть свое жилье. Если она не зарегистрирована на момент приватизации в вашей квартире, то вы "выписываете" ее в судебном порядке как бывшего члена семьи собственника. В случае развода местом жительства реенка будет являться место жительства того из родителей, с кем по решению суда остался ребенок. Если ребенка оставили с вашим сыном - то он живет у вас, если со снохой - то регистрируется в квартире снохи - вы с решением суда идете в паспортный стол.

  3. 04 декабря 2009 ГАЛИНА МОКРУШНА

    ребенок может остаться как вы говорите на улице только в одном случае если вы продадите или подарите квартиру посторонему человеку в остальных случаях права ребенка охраняет закон. сроков усыновления закон не устанавливает.

  4. 05 декабря 2009 экспигт па вапгасак нитвежекасте

    за сыном,т.к. он отказался от приватизации этой жилой площади, сохраняется право пожизненного проживания. выселить его никто не сможет.