Пять лет назад учился в другом городе в институте.Не закончил,бросил,документы не забирал,с учета в военкомате не снимался.Нарушил ли я какой-либо закон?и как можно встать на учет в своем городе,чтоб не ездить туда?

Ответы

  1. Бесплатная консультация юриста
    Быстро и анонимно. 24 часа в сутки
  2. 28 октября 2009 АЛЕНА

    Нарушили пложение об учете военнообязанных.раз не снялись с учета и не встали по новому месту жительства.А ОК института давно сообщил в военомат о вашем отчислении.Так что вы теперь уклонист.Сниматься с учета и вставать надо учет надо лично!

  3. 28 октября 2009 Елина *******

    муж забирал документы из одного военкомата и привозил в другой его предупреждали об ответственности и работники военкомата созванивались между собой.

  4. 29 октября 2009 Пгаста тит

    Закон естественно нарушен, тут даже и сомнений нет. А конкретно статья 10 Закона "О воинской обязанности и военной службе". Ответственность за это нарушение как минимум административная по статье 21.5 КОАП, штраф до 500р. Сейчас вам как призывнику можно прибыть в военкомат по месту вашего нынешнего пребывания и встать на учет. Инструкция допускает такой вариант постановки на воинский учет (без снятия), но только для призывников. И военкомат не может отказать в постановке на воинский учет именно по этой причине.

  5. 28 октября 2009 Иван Кагпав

    Вам нужно стоять на учете в военкомате по месту пребывания, читайте ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - http://gvka.ru/zakon/zakon/

  6. 30 октября 2009 Машка xxx

    конституция предусматривает воинскую обязанность только в военное время, остальное это ведомственные законы