Ответы

  1. Бесплатная консультация юриста
    Быстро и анонимно. 24 часа в сутки
  2. 25 января 2010 ни Отенакая Валчеца

    Лишене родительских прав производится в суде по месту проживания ответчика или если его место нахождения не известно - по месту нахождения ребенка. По этому если вы не живете по месту прописки и там вообще квартира закрыта. то мама ребенка может заявить в суде, что место вашего жительства не известно. И в суде при лишении родительских прав ваши интресы будет представлять назначенный адвокат. Что бы у дамы не было такой возможности, сходите в опеку по месту жительства ребенка и оставте свои координаты. Подать иск об определении места жительства вы имеете право, но такое основание, как - мать хочет переехать с ребенком в другой город - вобщем то маловато. И то, что мама не хочет принимать алименты - тоже маловато. Не обходимы более веские аргументы.

  3. 25 января 2010 кагена гыжекава

    Нет.

  4. 26 января 2010 WolfStrom

    Нет, т.к. лишение будет проходить через суд, а в суде должен быть и истец и ответчик, на такую тайность суд не пойдет

  5. 27 января 2010 Tоkоs

    Нет, неможет.

  6. 28 января 2010 Антанена

    Тайно лишить отцовства невозможно и переделать свидетельство о рождении - тоже. Лишение родительских прав предусмотрено СК РФ (Семейным кодексом) - ст. 69. В ней исчерпывающий перечень причин, по которым можно лишить родительских права: если родители уклоняются от выполнения своих обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов, если без уважительных причин отказываются взять своего ребенка из роддома, если злоупотребляют родительскими правами, если жестоко обращаются с детьми, ,осуществляют физическое или психическое насилие, покушаются на половую неприкосновенность, если являются хроническими алкоголиками или наркоманами, если совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, либо против жизни или здоровья супруга. Лишение родительских прав возможно ТОЛЬКО в судебном порядке. При этом необходимо привлекать к процессу органы опеки. Необходимо грамотно составить исковое заявление и доказать те факты, на которые делается упор при обращении в суд, т.е. доказать хотя бы одну из причин, предусмотренных СК РФ.

  7. 25 января 2010 Югей Пгейка

    Пусть подделывает, пусть изменяет фамилию и имя ребёнку, пусть тайно лишает отцовства. НО!!! За эти делишки её по головке не погладят и конфетку не дадут. За подделку и использование фиктивных документов привлекут к уголовной ответственности по ст.327 УК РФ. Если Вы докажете данный факт и у вас будут неопровержимые доказательства, помимо того что эту мамочку накажут в судебном порядке, у Вас будет возможность ограничить её в родительских правах. С передачей ребенка на воспитание Вам. Изучайте УК РФ, СК РФ, ГК РФ. При Вашем желании воспитывать своего ребенка и при наличии достойных характеристик и хороших жилищных условий. Ребенка передадут на воспитание Вам, так как БЖ совершила против Вас и Вашего ребенка уголовно-наказуемое деяние! УДАЧИ ВАМ!!!Источник: УК РФ, СК РФ, ГК РФ.

  8. 28 января 2010 Павил Савчинка

    Это не возможно, так как любой судебный процесс должен быть гласный, а ваш вопрос явно тянет на правонарушение, если такое в каком нибудь сне осуществится.

  9. 28 января 2010 Антгий Лютавенав

    Шутить изволите? Мать лишить отцовства нельзя по определению. Она, знаете ли, как правило, женщина и папой быть не может. Нельзя лишитьтого, чего нет и никогда не было.

  10. 29 января 2010 Галена Ришитняк

    Лишение родительских прав произходит в судебном порядке . Вас должны известить. Изменить фамилию ребенку мать может по п.2ст.59 СКРФ- учет мнения второго родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении родительских прав, признание недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Прочтите ст.69 СКРФ-Лишение родительских прав, ст.70СКРФ-Порядок лишения родительских прав.

  11. 28 января 2010 Игэна Шюльгена

    нет-только через суд

  12. 25 января 2010 нафнаф

    вопщето через суд но знаю случай который произошол с моей родной сестрой её удочерили без лишения и согласия родного отца бардак )))(это было во время ссср)