Судом мне была назначена судебно-медицинская экспертиза. На заседании выносимые мной вопросы обсуждались сторонами и утверждались судьей.Однако, при постановке вопросов экспертам суд почему-то самостоятельно изменил содержание и объем вопросов,вследствие чего получилось,что эксперт отвечал на практически другие вопросы.На основании этих ответов было вынесено решение,соответственно не в мою пользу.Более того, при вынесении решения сложилось впечатление,что судья не читала иска и вообще не в курсе содержания моих требований.К тому же, оплату этой экспертизы- большую часть суммы- повесила на меня.(опираясь на СТ.103 ГПК)Можно ли это считать судебными издержками,если от оплаты госпошлины я была освобождена, а экспертиза проводилась в гос.бюро суд.-мед. экспертизы,где эксперты за свою работу получают деньги?И почему я должна платить за вопросы,которые суд сам почему-то изменил???

Ответы

  1. Бесплатная консультация юриста
    Быстро и анонимно. 24 часа в сутки
  2. 02 апреля 2010 Игэна Шюльгена

    вы освоб от уплаты за экспертизу

  3. 03 апреля 2010 Гетга

    Ну по идее все гражданские экспертизы платные! единственно случай когда гражданская экспертиза оплачивается за чет госдарство- когда ее назначает сам судья, а вот когда одна из сторон ходатайствует о проведении экспертизы, то та сторона и оплачивает ее изначально, а потом если она выиграет дело, то проигравшая сторона возмещает стоитмость экспертизы....в принципе все верно, но вы можете опротестовать результаты экспертизы))))

  4. 03 апреля 2010 сиггий казанцив

    я могу посоветовать иск на суд. докажите что не читала не интересовалась будет прецедент войдете в историю

  5. 04 апреля 2010 Мехаел Свагчивскей

    Вы были в праве обжаловать определение о назначении экспертизы, в котором на разрешение экспертам ставились не те вопросы, которые вы задавали. Коль скоро Вы задавали вопросы экспертам, то вероятно, вами и подавалось ходатайство о проведении экспертизы. Если так - то и оплачивать экспертизу должны вы.